05 março 2007

Trabalho de Leveduras

Este fim de semana andei a explorar os sabores produzidos pelos monges belgas, através da sua maravilhosa cerveja "Chimay"!

Denominada "Grand Réserve" nas garrafas de 75 cl, é distinguida principalmente pelo seu carácter de cerveja forte. Esta é uma cerveja cuja fragrância do fermento fresco conjuntamente com uma coloração rosa escuro é especialmente agradável. Seu sabor, notado aquando da degustação, acentua somente as sensações agradáveis perceptíveis ao aroma, revelando um toque claro mas agradável, do malte tostado.


Esta "cerveja de monges" fermentada, é refermentada na garrafa, não sendo pasteurizada .

Informações de produto:
75 cl, 33 cl (25.4 fl.oz., 11.2 fl.oz.)
9% alc. vol.
versão testada: 75 cl
(eh eh eh)

Abrasses

2 comentários:

MOX disse...

Bem,

Com uma informação tão concisa e tão brilhante sobre este "pequeno", ou não, recipiente preenchido com esse líquido vivificante, fico logo com uma imensa vontade de degusta-la!
Proponho ao Ti Irvilha que a quando dos próximos posts da sua rúbrica "trabalhos de leveduras", que me avise para que possa acompanha-lo nas suas provas...

PS: Acho que já é altura de se criar uma espécie de "irmandade" de provadores de cerveja!
Tal como os alquimistas têm um papel fundamental na tradição TUSIFICANTE da T.U.S.A., os provadores de cerveja também conquistarão o seu lugar!

Tal como Napoleão cavalgou por toda a europa, os provadores de cerveja também hão de encavangar a europa toda!

Irvilha disse...

Sem dúvida Mox!! Concordo plenamente! já na próxima prova estarás concerteza a meu lado!!! eh eh