07 março 2007

O saber tem um nome.....

Contrariando as desconfianças de alguns meninos, eu continuo aqui presente, ou melhor, omnipresente, observando as vossas diversificadas façanhas.

E para provar que o meu conhecimento acerca de tudo é superior aos vossos mais profundos pensamentos aqui fica um pouco de cultura, para que nunca se esqueça que é sempre muito importante começar pelo princípio.
E ainda, para demonstar toda a minha bondade, deixo-vos um brinde: Um magnífico calendário, com motivos decorativos, alusivos ao consumo (moderado) do suco da vida.... a cerveja, ao longo dos anos.....

A história de fazer da cerveja

é uma história da criação, da devoção e da honra. Embora fazer do vinho seja uma arte muito velha que origine possivelmente com os Phoenicians uns 2.600 anos há, a arte de fazer da cerveja é dita ser mais velha do que aquela de cultivar.

Suportar tão distante quanto 8000 BC, mulheres foram conhecidos para recolher a grão selvagem e para a utilizar para fazer a cerveja com o dependente do fermentation no fermento transportado por via aérea espontâneo

Com o nascimento da civilização veio também o nascimento de brewing de cerveja controlada. O Sumerians desenvolveu diversas variedades em torno de 4000 BC embebendo o pão da cevada na água. Os Babylonians vieram acima com muitas mais variedades uns dois mil anos mais tarde.

Naquele tempo, resultar brew era grosso, liso e um tanto amargo. Mas disse-se também ser saudável, muito mais assim do que a água de a maioria de fontes.

Fazer do vinho dominou as regiões de Europa do sul por séculos, mas em regiões do norte e algumas orientais, o clima estava demasiado frio para uvas crescentes. Mas onde as uvas não poderiam crescer, a grão da cevada poderia e nestas áreas, a arte de fazer da cerveja floresceu. Alguns países, tais como Germany, blessed com climas, que eram apropriados para a uva e a cevada que crescem daqui a razão que a cerveja que faz e fazer do vinho era possível no mesmo país. O tempo em Grâ Bretanha estava geralmente demasiado fresco e molhado para vinhedos assim que o país desenvolveu brewing de cerveja preferivelmente.

O começo do twelfth século viu o primeiro crescimento grande dos breweries, aonde os monks giraram para maneiras investigando suplementar rações e renda do alimento. Protegido pela maior parte por patrons reais, era os monasteries que desenvolveram o uso dos hops para a preservação e mais tarde, para o flavoring.

Começando em 1397, o brewery de Spaten em Munich expandiu extremamente a arte e a ciência de brewing de cerveja, mas era o décimo nono século mid, com a introdução do poder e do refrigeration de vapor, que brewing veio a uma cabeça. As técnicas introduzidas por Gabriel Sedlmayr, e mais tarde seu filho, são usados ainda hoje por seus descendentes na produção de lagers finos.

O Brewery famoso de Carlsberg em Copenhaga, por exemplo, veio aproximadamente como um resultado direto do trabalho feito em Spaten. Seu founder era um estudante de Sedlmayr e começava seu próprio brewery usando o fermento de Spaten.

Trabalho de Pasteur no procedimento que veio mais tarde ser nomeado após ele, adicionado consideravelmente a esta progressão. His estuda, no fato, não foi orientado para a preservação do alimento ou do leite, mas foi centrado no fermento e na melhoria da cerveja.

No 1870s, os agradecimentos às inovações em Pils na república Czech, lagers dourados começaram a aparecer. Estes espalharam rapidamente a Viena, Áustria e então a Dortmund, Germany e logo após aquele, toda a Europa. Depois do immigration grande do décimo nono século atrasado, América era ao lado de adota o mesmo estilo.

No norte distante de Europa, o Finns desenvolveu seu próprio original brew, chamado sahti. Usar predominately o juniper, com somente quantidades pequenas de hops, dá ao brew seu de um sabor amável. O décimo oitavo século viu a popularidade levantando-se deste original, fruity brew, armazenado então nas adegas de pedra frescas, onde se manteria por períodos prolongados. Feita ainda hoje, a bebida é um dos tesouros nacionais de Finlandia apreciados pelos nativos e pelos visitantes semelhantes.

Onde quer que você visita em Europa você encontrará a evidência da história longa dos esforços aperfeiçoar isto brew. Esforços que apreciaram o sucesso grande, agradecimentos ao dedication dos milhares dos fabricantes de cerveja tireless cujo o orgulho em seus resultados é merecido bem.

3 comentários:

Ti Luís disse...

Mestre este post é uma ode à cerveja!
Ainda vou ver se na faço este calendario de verdade...assim ...como é de home! tipo de véras!

MOX disse...

Mestre,

Perdoe-me por te-lo chamado a intervir, sei que não se deve invocar o nome do mestre em vão, mas pronto, descaí-me. Mas como sei que o tema é lhe familiar, acabamos por ser iluminados novamente pela sua vasta sapiência na matéria.

Contudo não posso deixar de apontar que as coisas que são publicadas deverão passar por um processo de triagem verbal, conjugal e ortografal para que não pareçam copiadas de um local qualquer, sem nenhuma preocupação, ou que tenham sido transformadas por um qualquer tradutor de línguas barato.

Inté!

O mestre disse...

Caríssimos, é com enorme satisfação que denoto a vossa visão extraordinária, na avaliação da linguagem que usei neste meu post, de modo a induzi-los em erro.

são estes pequenos detalhes que fazem de mim mestre, cuja sabedoria vou tentando transmitir-vos, quer seja através de rezas e orações, quer seja através destas pequenas cascas de banana!

Muito bem, passaram no teste do tradutor barato, um teste muito comum no mundo dos mortais! No fundo o calendário era a distração para as vossas mentes, mas mais uma vez, meus discípulos, vós provastes o vosso valor!