06 março 2007

Esclarecimento ao Moxio

Caro Mox, denoto que almejas masterizar a arte de bem beber cerveja. Contudo, tenho que dizer que não concordo com o facto de se colocar o barril previamente no congelador em deterimento de um pousio no frigorifico. Por isso vou colocar aqui no nosso blog umas sugestões, para que nós, quando fora do ceio deste nosso nucleo maqueavélico impressionemos os mais comuns mortais com a nossa arte de tratar uma boa "beriola" por TU.
Para uma melhor degustação da cerveja, há algumas questões a tomar em atenção, nomeadamente:
- as garrafas ou latas devem ser guardadas na vertical, em lugar fresco e sem sol, e nunca devem ser agitadas;
- não se deve guardar a cerveja por muito tempo, devendo-se sempre tomar em atenção o prazo de validade;
- para refrescá-la, a cerveja deve ser colocada no frigorífico e não no congelador, uma vez que o choque térmico prejudica o seu sabor.
Deve evitar-se pôr e tirar a cerveja do frigorífico, pois acelera o seu envelhecimento; - a temperatura ideal para beber uma imperial é entre os 3 e os 6 graus;
- o copo onde se serve a cerveja deve estar perfeitamente limpo. Caso decida gelar previamente o copo no congelador, deve tirar os cristais de gelo que se formam no interior do copo;
- a cerveja deve ser sempre servida com espuma, visto que esta tem uma importante função: retém o aroma e evita a libertação do gás carbónico.

1 comentário:

MOX disse...

Isto sim!!
Assim consola a ver!!
Que belo post. É uma excelente obra do período iluminista, pois nos ilumina com sua sapiência!
Mesmo assim, acho que isso era um excelente post para ter sido publicado pelo "mestre"...
Esse ser motivador, omnipresente e mokenko tem andado um pouco apagado deste blog. Está na altura de o chamar a intervir.
Inda por cima por um tema que é tanto do seu agrado...
heheh