26 fevereiro 2007

Trabalho de leveduras


Caros amiguinhos:

Este fim de semana decidi dar inicio a uma nova rubrica aqui neste blog! Será uma rubrica semanal, de seu nome "Trabalho de Leveduras" e irá incidir no desvendar dos mistérios desse suco da vida que dá pelo nome de cerveja!!!

Ora este fim de semana eu fui de encontro a uma pérola da coroa alemã, e resolvi testar os atributos gustativos da "Erdinger Weissbier Dark "! cá está ela:

O que vos posso dizer sobre esta cerveja:
Erdinger weissbier Dark é uma cerveja de trigo dos bons velhos tempos.

Erdinger Weissbier ' dark ' é uma especialidade de cerveja de trigo, de Erdinger Weissbräu, rica e suave. Deve seu sabor encorpado aos hops finos e ao malte escuro usados na sua produção.

Esta cerveja é produzida de acordo com uma receita muito antiga, e o seu sabor resulta também da proporção aumentada (aproximadamente 13%) do valor original de alcool. No entanto, o teor final de alcool, situado em 5.6%, não será muito superior à da Erdinger Weissbier (a normal).

Como todas as cervejas de trigo da Erdinger, esta variedade escura adquire também o seu sabor típico do facto do seu amadurecimento ocorrer na garrafa. Anos de experiência, em conjunto com a garantia avançada da tecnologia fazem da sua qualidade uma excelência.

É de facto uma especialidade para conhecedores. Devo dizer também que se assemelha muito, no que se refere ao teor de gas, à edição especial "Oktober fest".

informação de produto
alcool - 5.6 % vol
teor original - 12,9 °P
Kcal/Kjoules - 48 / 200 per 100 ml

Na próxima semana irei viajar para os conventos dos monges belgas, para testar a mítica "Chimay"!
eh eh eh

3 comentários:

zeca disse...

E a nossa especial melo abreu, aonde é que fica!!!!!!!!!!

Irvilha disse...

também haverá lugar para essa caro amigo cervejófilo!

aliás haverá lugar para todas muahahah

Ti Luís disse...

Muito bem ti joao!!
Em breve enriquecerei a tua rubrica, com informaçoes sobre alguns productos que irão ser alvo de uma apurada degustação por parte do meu palato!!!